Два рецепта манника

1)Важный момент — для приготовления десерта лучше выбрать высокую форму, так как воздушный корж поднимется на 5–6 сантиметров выше уровня теста.

Как приготовить манник

Ингредиенты

  • 1/2 ст. манной крупы
  • 1/2 ст. кефира
  • 100 г сливочного масла
  • 3/4 ст.сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 1/2 ст. муки
  • 200 г сметаны

Приготовление

Залей манную крупу кефиром и хорошенько всё перемешай. Дай манке 20 минут постоять, чтобы она набухла.
Используя стеклянную посуду для микроволновки, растопи сливочное масло. Затем добавь полстакана сахара и перемешай всё до однородной консистенции.
Добавь в емкость для выпечки яйцо, манную крупу с кефиром и хорошенько всё перемешай.
Всыпь просеянную муку с разрыхлителем.
Поставь форму с тестом в микроволновую печь и готовь десерт на мощности 600 Вт около 6 минут.
Пропитай готовый манник сметаной, взбитой с сахаром.

Также готовый манник можно разрезать на 2 коржа и приготовить мини-торт. Верх десерта лучше посыпать какао или украсить на свой вкус.

Обязательно приготовь этот быстрый десерт, уверяю, твои родные будут в восторге!

2) МАННИК В СКОВОРОДКЕ (без выпечки в духовке)

Смешать 1 стакан сахара с 1 стаканом манки и 1/2 чайной ложки соли. По желанию можно добавить 1/2 чайной ложки корицы. Залить 1 стаканом кефира (можно кефир смешать со сметаной в произвольной пропорции). По желанию можно добавить 1 яйцо и немного сливочного масла. 

Дать постоять минут 30 или больше, чтобы манка разбухла. Добавить 1/2 чайной ложки соды или разрыхлителя. 

Сковороду смазать маслом и посыпать манкой. Вылить тесто в сковороду и, плотно накрыв крышкой, поставить на малый огонь примерно на 30-40 минут (иногда до часа — зависит от плиты). КРЫШКУ НЕ СНИМАТЬ!!! Через полчаса готовность манника проверить зубочисткой. 

Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *