Астрологический прогноз на июнь 2018 года

Попрежнему, весь июнь две серьезные планеты: Юпитер (с 9 марта по 9 июля) и Сатурн (с 18 апреля по 5 сентября) будут в ретроградном положении.
А это значит, что у каждого из нас происходит внутренняя работа по перестройке сознания, переосмыслению ситуаций. Нужно проанализировать повторяющиеся сложные ситуации и выбрать другой, непривычный путь выхода. Повторяющиеся ситуации являются кармическими. А так как Сатурн – планета Кармы, именно она заставляет человека снова проживать сложные ситуации и выходом из замкнутого круга одних и тех же «граблей» является только прощение, понимание, принятие, отпускание (т.е. не привязываться к желаемому). А Юпитер, как планета мудрости и духовности, подключается к ситуации в этот период (т.к. тоже в ретроградном положении) и заставляет каждого из нас увидеть свой урок и научиться быть мудрей и добрей. Период сильных ретроградных планет – очень сложный, но хороший, т.к. переводит нас на новый уровень мудрости и принятия.

Также, в период ретроградного Сатурна до 5 сентября не рекомендовано начинать строительство, серьезный ремонт, работы, связанные с землей, т.к все эти начинания могут затянуться, либо будут продвигаться с трудностями. .
В период ретроградного Юпитера до 9 июля рекомендовано справляться с неуверенностью в себе, вернуться к прошлому обучению, духовному развитию, пересмотреть свое проявление с детьми, не начинать новый бизнес, не подавать в суд.

Со 2 мая и до 6 ноября планета Марс находится в знаке Козерог, знаке своей экзальтации . Это положение будет давать нам активность, целеустремленность, кому-то агрессивный настрой и желание спорить и доказывать свою правоту, а также реальные шаги для продвижения себя в карьере или социуме. Нужно учесть один момент, что Марс аспектируется Раху, а значит мы в своих целях можем быть с одной стороны в иллюзиях, т.е загореться идеей, и при этом не изучить все подводные камни, а с другой стороны у нас может много целей, разноплановых задач, которые сложно реализовать одновременно. Нужно четко расставить приоритеты, не распыляться на много задач, выбрать, куда направить свою энергию.
Надо быть аккуратней с травмоопасными видами спорта и скоростью. Могут страдать колени, голова, грудь. Нужно также обратить внимание на возможность развития варикозного расширения вен и делать профилактику этого заболевания. В поездках желательно читать обереги.

С 11 июня Меркурий — планета коммуникаций, бизнеса, торговли, путешествий переходит в свой знак Близнецов. И пробудет там до 25 июня. Это сильное время можно использовать для покупки гаджетов, компьютеров, для заключения договоров.

Итак, астрологический календарь на июнь ( время дано для +3 часового пояса)
если вы живете в России в +5 часовом поясе, то к указанному времени прибавьте 2 часа;
если вы живете в Америке и у Вас минус 7 часовой пояс, то от указанного времени отнимите 10 часов):

с 1 (18 лунный день) по 13 июня (30 лунный день) убывающая Луна — доделывать дела, избавляться от ненужного, погашать долги, выполнять обещанное, очищаться; Очень благоприятно начинать избавляться от лишнего веса

1 июня ( до 23:14) – день «победитель» убывающей луны, планируйте важные дела в этот день, которые помогут вам избавиться от ненужного ( выполните обещания, произведите закрытие кредитов, возврат долга, погашения долгов по коммунальным платежам и т.д.). Осторожно, существует опасность отравлений, разрушений, несчастных случаев и обмана.

1 июня (с 23:14) — 3 июня (до 01:47) — лунный день «пустые руки» — ничего не начинайте в этот день. Начинания в этот день не дадут позитивного результата, могут быть преграды и препятствия. День подходит для очищения, отдыха, уборки.

3 июня ( с 01:47) — 4 июня ( до 04:22) – день «полнота», планируйте важные дела в этот день, рассчитанные на кратковременные и недолговечные результаты.

7 июня (с 10:07) — 8 июня (до 10:43) — лунный день «пустые руки» — ничего не начинайте в этот день. Начинания в этот день не дадут позитивного результата, могут быть преграды и препятствия. День подходит для очищения, отдыха, уборки

8 июня ( с 10:43) — 9 июня ( до 10:28) – день «полнота», планируйте важные дела в этот день

10 июня 26 лунный день — день Экадáши — планируйте очищение в этот день и пост; пост в этот день очищает карму; ( более подробно об этом дне смотрите ниже)

11 июня (с 07:33) — 12 июня ( до 05:03) – день «победитель» убывающей луны, планируйте важные дела в этот день, которые помогут вам избавиться от ненужного ( выполните обещания, произведите закрытие кредитов, возврат долга, погашения долгов по коммунальным платежам и т.д.)

12 июня-13 июня – ничего не начинайте, постарайтесь сохранять спокойствие, заранее наберитесь сил, отдохните, меньше пейте кофе, дни хороши для очищения.

13 июня — 30 лунный день, день поминания умерших предков. Ничего не начинайте в этот день. Кто планировал начать работать с родом, это самый благоприятный день для начала отмаливания грехов рода. Либо просто загляните в церковь и поставьте свечку.

13 июня в 22:43 (+3ч) новолуние,

14 июня с утра— загадываем желания; Желания, загаданные в этот день исполняются в разы быстрее.
с 14 июня по 27 июня — растущая Луна-период для начала всего, что даст свой прирост;

15 июня переход Солнца из знака Телец в знак Близнецы «Митхуна Сурья-санкранти» исключить день из начинаний; Лучше посвятить день рутинным занятиям. Можно повторять мантру: «Рам» или «Ом Тат Сат», если предстоят важные дела.

15 июня (с 15:39) — 16 июня (до 12:15)– день «победитель», 3й лунный день, очень хорош для планов, создания мечт, привлечения денег. Начало важных дел лучше сдвинуть на 16 июня утро.

16 июня (с 12:15) -17 июня( до 09:08) — лунный день «пустые руки» — ничего не начинайте в этот день. Начинания в этот день не дадут позитивного результата, могут быть преграды и препятствия. День подходит для очищения, отдыха, уборки.

17 июня (с 09:08) — 18 июня (до 06:25) – день «полнота», 5 лунные сутки, планируйте важные дела в этот день. Рекомендуются активные действия.

20 июня (с 02:28) -21 июня (до 01:21) – день «победитель», планируйте дела в этот день, рассчитанные на долговременные результаты.

21 июня (с 01:21) -22 июня(до 00:48) — лунный день «пустые руки» — ничего не начинайте в этот день. Начинания в этот день не дадут позитивного результата, могут быть преграды и препятствия. День подходит для очищения, отдыха, уборки.

22 июня (с 00:48) — 23 июня (до 00:49) – день «полнота», 10 лунные сутки, очень хорошие результаты. Планируйте важные дела

23 июня 11 лунный день день Экадáши — планируйте очищение в этот день и пост; пост в этот день очищает карму; ( более подробно об этом дне смотрите ниже)

25 июня (с 02:24) -26 июня ( до 03:51) – день «победитель», планируйте дела в этот день, если вам важно легко получить результат, но учитывайте позицию Луны в Скорпионе, которая может добавить эмоциональности с общении с людьми. Дела, связанные с лечением, водой, поливом, лучше не планировать

25 июня- 26 июня – Луна в знаке Скорпион — нервозные, беспокойные, сложные в эмоциональном отношении дни; будьте внимательны на дорогах, не вступайте в споры; Обратите внимание на давление, у некоторых могут быть протечка труб или сложности в доме с водой.

26 июня (с 03:51) -27 июня( до 05:42) — лунный день «пустые руки» — ничего не начинайте в этот день. Начинания в этот день не дадут позитивного результата, могут быть преграды и препятствия. День подходит для очищения, отдыха, уборки.

28 июня в 07:52 (+3ч) полнолуние — осторожно на дорогах, эмоциональный и нервозный день. Неблагоприятное время.

с 29 июня начинается убывающая Луна — доделывать дела, избавляться от ненужного, погашать долги, выполнять обещанное, очищаться; Очень благоприятно начинать избавляться от лишнего веса.

30 июня (с 12:50)– день «победитель», планируйте дела в этот день, если вам важно легко получить результат. Хороший устойчивый результат будет у дел, рассчитанных на долговременный эффект.

Планируйте свою жизнь и свою деятельность с учетом планетарных факторов, учитывайте влияние планет на себя и окружающих, ведь Звезды знают, где Ваш Успех!


В дни Пустые руки благоприятно заниматься следующими делами:

•    убирать в доме, офисе
•    разбирать завалы в бумагах и документах
•    очищать компьютер
•    очищаться и избавляться от всего лишнего
•    освобождайтесь от хлама
•    очищайте ум, тело и душу
•    избавляйтесь от обид, негативных мыслей и установок, вредных привычек

Экадáши – это 11 и 26 лунные дни в соответствии с Ведическим лунным календарем.  В лунном месяце таких дней всего 2. Считается, что  частичный или полный отказ от еды в этот день смягчает негативность последствий от наших неблаговидных действий, смягчает карму.
Если вы планируете очистить физический организм, эфирное, астральное, ментальное тела, и духовный уровень,  то дни Экадáши 10 июня и 23 июня для этого очень подходят. Законы природы вам помогают в эти дни.
Традиционный Индийский подход заключается в полном отказе от еды в этот день. Однако в силу состояния здоровья, больших трудозатрат и других факторов не всем подходит столь жесткий метод. Поэтому существует перечень продуктов, которые можно употреблять в Экадáши, и которых следует избегать.

В этот день следует избегать употребления: 

Мяса и любых мясных изделий
Рыбы и морепродуктов
Любого вида бобовых
Всех видов круп и особенно риса

Продукты пригодные для употребления:

Вода и свежевыжатые соки
Свежие фрукты и овощи
Сухофрукты
Орехи
Молочные продукты

За день до Экадаши в 10, 25 лунный день  необходимо морально подготовиться к посту, некоторые в течение дня принимают легкую пищу только один раз. Утром в Экадаши следует принять душ, и весь пост стараться держать ум и тело в чистоте и спокойствии. Очень важно понять что пост это не просто отказ от пищи или некоторых продуктов. Если в этот день Вы допускаете отклонения от нравственно-этических принципов или даете волю раздражению и гневу. Вы на самом деле не поститесь, а просто не кушаете. Надо настроится на соблюдение поста, иначе не стоит себя насиловать. Завершается пост на следующий — 12,27 лунный день. После восхода Солнца и принятия душа пост прерывают небольшим количеством зерновых, после чего можно есть все.
Для людей, имеющих серьезные заболевания перед соблюдением диеты следует посоветоваться с врачом.

Один комментарий для “Астрологический прогноз на июнь 2018 года

  1. Понравился прогноз на июнь- профессионально обоснованный и многообещающий. Благодарю за инфо!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *